Saturday, March 26, 2016

Праведные обыкновения

Сколько я себя не забываю, мой основатель вечно носил на левой руке взрачное кольцо с рубином. Оно переросло по наследию к моему единственному брату. Думаю, такое станет обыкновением в отечественной доме – потомством, переходящим из поколения в поколение. Такое станет превосходная обыкновение, окутанная лестными воспоминаниями.

У каждого в семье употреблять в пищу собственные обыкновения. Частичные из них материальны. Альтернативные заполнены полним смыслом. Больше всего амбициозные обыкновению связаны с отечественным способом существования, потому, что делают воздействие на жизнь отечественных детишек да и формируют их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем о Ламанийцах, на каковых грандиозное воздействие оказывали обыкновению их основателей. Император Вениамин произнес, что они были народом, не знавшим законов Евангелия: "Они не веруют им, в каких случаях поучаются, по следующим причинам неправильны предания их отцов" (Мосия один: пятую), узнать больше - читать дальше.

Все-таки какие у нас имеется обыкновению? Немногие из них, пожалуй, перевалили к нам от родителей, и сегодня мы передаем их личным детям. Взаправду ли данное эти традиции, какие для нас нравятся? Основаны ли они на праведности и вере? Базируются ли они на кое-чем материальном либо на извечном? Проработаем ли мы принципиально над творением праведных обычаев либо просто-напросто плывем по протяжению? Делаются ли данные обыкновению под влиянием голосистых голосов этого мира либо спокойного пластичного крича Духа? Станут ли традиции, создаваемые нами в в собственной семейке, помогать отечественным детям явствовать за живущими Пророками – иначе появятся чинить помехи для них этом?

Словно ведь для нас определить, какими должны быть в наши дни обыкновения? В Священных Писаниях дается прекрасный образчик. В Мосия пятая: 15 высказано: "А потому я помышлял бы, для того чтобы вы имелись авторитетны так что непоколебимы, всегда присутствуя в добрых делах".

Мне нравятся данные тексты, потому что обыкновению, насколько мы знаем, формируются с годами, когда мы опять так что возобновил повторяем какие-то действия. В случае если мы будем жестки так что непоколебимы в добрых делах, в наши дни обыкновению долговечно укоренятся на основе праведности. Однако встает данной вопрос: словно же вычислить, что есть благоприятно или (данное снова значимее) что будет иметься необходимо отлично? В третьих Нефий шестеро: четырнадцать мы находим протест на сей вопрос. Там беседуется об людях, "какие имелись обращены в достоверную веру; и они не отступали от нее, оставаясь жесткими, непоколебимыми да и резкими, склонными со сплошь прилежанием сдержать слово заповеди Господа".

Из этих текстов мы распознаем, что отечественное адресование в "реальную веру" предшествует отечественной таланты оставаться авторитетными, непоколебимыми да и бесповоротными в соблюдении заповедей. Такое обращение содержится в крепкой вере в то, что Иисус Христос – отечественный Искупитель. Доказательство этому мы считаем в Книге Мормона, "новом показанийе о Иисусе Христе". Наряду с Библией эта альманах объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию да и действительность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в сих святых книгах, навевают свое индивидуальное свидетельство про это, а также выделяют для нас учения про то, словно мы должны жить, чтобы принять Искупление так что обрести умиротворение и блаженство.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.